040407 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

無添加静岡茶

無添加静岡茶

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

奥仙俣

奥仙俣

コメント新着

 あるある63@ コメントありがとうございます☆ 放射線量の測定って難しい問題ですね …
 ちょこたきSTAFF@ 突然失礼致しました。 お返事頂き誠にありがとうございます。 …
 奥仙俣@ びっくりしました! なんとちょこたきカフェの方直々にお返事…
 ちょこたきSTAFF@ お礼申し上げます はじめましてちょこたきSTAFFです。 この…
 奥仙俣@ 今は洒落たレストランに変わってしまいました なつはるパパさん 何年か前内装が変わっ…

お気に入りブログ

自信たっぷりの人間… New! よびりん♪   さん

アルマニャックと季… dullanさん
番茶野郎 トミ平さん
THE NOISE COLLECT… 旬哩さん
行動すれば次の現実… あすなろ31さん
2009年09月16日
XML
カテゴリ:近況


帰省した際観光に行くことがあるがたまたまふらりと行った静岡由比町で桜海老祭りをやっていた
ぶらぶらと店を見て回ったが町は桜海老としらすの店ばかり。
子供の頃から桜海老って高いと思っていたがそこではスーパーよりお安く大入りパックが売っていたので
土産物にした。
関西にも土産に持って行ったら好評なので毎年お盆に贈るのが日課となった。
乾燥海老をサラダのトッピングにして食べるのがお気に入りらしい。
私の子供の頃桜海老入りのお好み焼きが学校給食に出て人気があった。だしがよく出るのだ。
焼きそばなど小麦粉料理と相性が良いと思う。
さしみにして食べるのを桜海老まつりで知ったが
ここの店でお供え用にと乾えびと冷凍えびを送ったところ両方同じ包みにしてのしをつけて送られていて
仰天した。
今回はそのようなことがないように注意書きをしておいたが・・さて、どうなる事やら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年09月16日 19時49分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[近況] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X