|
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
こんばんは! 題名から???ですよね。 さばを酢でしめるとか、そういう言い方をしたかったので白ワインビネガーじめ と書きました^^ アジのお刺身用の胴体部分を切り分ける前に白ワインビネガー、塩、砂糖少々、ローリエ、 マスタードシード、タイムなどで二時間ほどつけて切り分け皿に盛り、 バジル、イタリアンパセリ、卵、マヨネーズ、白ワインビネガー 塩、パプリカなどでタルタルソースをつくり、しめたアジの上にタルタルをかけて、みょう が、エシャロットの千切りをのせて、ピンクペッパーをちらしました。 前菜という感じです。 しめているのでさっぱりいただけます^^ こんな料理には白ワインがいいです。 今回は、ボルドーで作られるソービニヨン・ブランをあわせました。 このワインはグラスを鼻に近づけると、ハーブ香が程よく、後味は、シトラス系の酸味があり この料理の調味料の役目もしてくれる、いいマリアージュのバランスが取れた 樽香も少し感じられる香り高いワインです。 7度~9度くらいで飲むのが美味しいですよ。 明日のお休みの日にいかがですか^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|