テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:塩パワーについて
私は積極的に塩(完全天日塩)を
摂っていますけど(舐めたりもしてます)、 なぜだか濃い味嗜好にはなっていないんですよ。 昨日はウチのカミさんと、とある蕎麦屋へ行って盛り蕎麦を食べました。 で、そのつゆが、私にとっては濃かったのね。 それで水で薄めたんですよ。 ところがウチのカミさんは「しょっぱくない」って言うのね? 家の料理でもカミさんの味付けでは私が「しょっぱい」って 感じることが少なくないんですよ。 スーパーに売っている惣菜などの味付けもしょっぱいことがあるのね。 ということは、私は薄味嗜好なのかな? 塩を積極的に摂っても濃い味嗜好にならないじゃないか? って思っています。 これは私の個人的な傾向なのかも知れませんが。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月29日 17時53分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[塩パワーについて] カテゴリの最新記事
|
|