テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:砂糖について
それは白砂糖の方が使いやすいからですね。
黒砂糖は独特の味があります。それに合う料理ならいいんですが、 合うのは少ない。 一方白砂糖は甘味しかないのでどんな料理にも合う。 しかし、健康に関してはその逆なんですね。 白砂糖は精製されています。精製されていると言うことは、 特定の成分だけを抽出しているのです。 ということは、他のミネラルが、貴重なミネラルが排除されているのです。 美味しい、食べやすい、料理に使いやすい、などということの 引き替えに健康を害する恐れが大いにあるのです。 白砂糖をできるだけ摂らない摂らせないことが賢明ですね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年10月13日 14時58分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[砂糖について] カテゴリの最新記事
|
|