テーマ:おすすめ映画(4071)
カテゴリ:肉について
野菜ができるまで、などは子供たちを農家へ行かせて
実体験をさせるなどしています。 田植え体験をさせたりね。 とってもいいことですね。 しかし、意図的に隠蔽されている事ってありませんか? あるんです。お肉です。 お肉がスーパーやお肉屋さんに並ぶまでの過程です。 インターネットでは動画がたくさん公開されていますが、 まだまだ一般の方には知られていません。 今回は映画を紹介します。 『いのちの食べかた』 ニコラウス・ゲイハンター監督作品。(オーストリア) 取材が困難な食品生産工場が題材! 取材期間約2年! >そもそもお肉になる家畜は、どこで生まれ、どのように育てられ、 >どうやってパックに詰められてお店に並ぶのでしょう? >本作は、そんな私たちの生とは切り離せない「食物」を >産み出している現場の数々を描いたドキュメンタリーです。 飯野は25日に「宇都宮テアトル」で見る予定です。 ここでは12月7日まで上映。でも一日一回しか上映しません。 10:05からのみです。近くの方はぜひご覧下さい。 その他の映画館は以下にあります。あまりにも少ないですけど。 近くの方はぜひご覧下さい。 映画館が近くにない方は、もしDVDが出たらレンタルして見て下さいね? 『いのちの食べかた』の上映映画館一覧] http://www.espace-sarou.co.jp/inochi/main/theater.htm お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月23日 19時12分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[肉について] カテゴリの最新記事
|
|