カテゴリ:肉について
服部幸應氏(医学博士)は「八歳まで」、
幕内秀夫氏(管理栄養士)は「九歳まで」、 と言っています。 なんのことか? その人の味覚が決定される年齢だそうです。 つまり「八」=「やっつ」 「九」=「ここのつ」 「十」からは「つ」はつきません。 現代栄養学では「好き嫌いなくなんでも食べよう」 ということを言っています。しかし飯野は、 「肉の味を覚えさせてはいけません」 ということをお伝えします。 子どもに対する食育とは、その八つか九つまでは、 ヒトの食性に合っていない物を食べさせてはいけない、 ということだと思っております。 本当は、それより大きくなっても食べさせてはいけない、 と言いたいのではありますが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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