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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2008年01月11日
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テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:癌?
緑茶を1日平均5杯以上飲む男性は、1杯未満の人に比べ、
進行性の前立腺がんになるリスクが約半分になるとの疫学調査結果を、
厚生労働省研究班(主任研究者・津金昌一郎国立がんセンター予防研究部長)が
12月19日(2007年)、発表した。

続きはこちら↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071219-00000127-san-soci

ほかにも、アレを飲めば、コレを食べれば、ガンリスクが低くなる、
と、そういう食品が紹介されることがままありますね?

私が不思議に思うのは、ガンに関する専門家って、なんで

「何を摂らない方がガンリスクが下がるのか?」

という研究をしないのか?ということね。

「何を摂らない方がガンリスクが下がるのか?」

これはわかりにくい日本語になっちゃったので、逆に言えば、

「何を摂るとガンリスクが高くなるのか」

ということです。こっちの方が重要じゃない?
こんなことは、癌患者の食歴を徹底的に調査すれば簡単に分かることでしょう?

例え話をします。

「○○を日常的に食べていると肺癌の罹患率が○○%下がる」
という食品が発見されたとします。
タバコを吸っている人が肺癌予防のために、その食品をせっせと
食べています。
なんだか滑稽ではありませんか?
「まずはタバコをやめろよ」
って言いたくなりませんか?


前立腺ガンにかかった人はどんな食材を食べていたか。
胃がんの人は?大腸ガンの人は?

女性に多い乳癌は特に食歴に特徴があるそうですね。

ガンリスクが高くなる食品を調べてそれを公開すればいいだけじゃないの?
いままでなんでやってこなかったの?

じゃあ、ガンリスクを高くする食品ってなに?
ここ↓に書いてあります。

早く肉をやめないか?





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最終更新日  2008年01月11日 16時31分14秒
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