テーマ:乳ガ~~ン(1222)
カテゴリ:癌?
「最終警告!たけしの本当は怖い過程の医学女性が危険な病気SP」
あまり熱心に見ていたわけじゃないので、正確じゃないかもしれません。 以下は同じようなことが書いてあるサイトです。 大豆・イソフラボン摂取と乳がん発生率との関係について -- 概要 -- http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/09/daiz_1.html しかしながら、大豆イソフラボンが逆に乳がんのリスクを増加させる可能性もある ということも言われています。 がん学のススメ http://www.igm.hokudai.ac.jp/crg/cancer/index.php?e=28&PHPSESSID=59a268cd7817f10eae7fd2bfe8ef650a 乳癌とは限らず、癌にかからないために、あるいは 生活習慣病にかからないために、○○を食べましょう、飲みましょう、 ということはやめにしませんか? その病気の原因食を食べ続けながら○○を食べていても意味ありません。 これからは癌にかからないために△▽を摂るのをやめましょう、 という情報が欲しいですね。 それで、乳癌にかかるリスクを限りなく少なくするために、 何を摂取しないべきか? 一番目は牛乳・乳製品である、と飯野は思います。 牛乳として飲むばかりではなく、バター、チーズ、ヨーグルトなどの加工品、 それからホイップクリーム、脱脂粉乳、お菓子などに添加されているもの、 パンに添加されているものなど、いたるところに牛乳はあります。 それを避けるためには? ご飯を主食として食べましょう。 お弁当を持っていきましょう。 女性のためのナチュラル・ハイジーン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[癌?] カテゴリの最新記事
|
|