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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2008年02月01日
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カテゴリ:肉について
あ、前夜のカレーだったら肉が入っているかも・・・。
まあ、それはおいといて、朝は塩ジャケでしょう。
ってか、パン食だったらハムが出てくるかもしれませんね?
あ、ハムは原材料が肉だ。
まあ、ともかく、現代の日本人は毎日、なんらかの料理で
肉を食しているのではないでしょうか?
外食でたとえば、野菜炒めを注文しても肉片が入っていませんか?
焼きそばにも入っていませんか?
うちの職場の惣菜屋のキノコ・スパゲッティーには、
ベーコンの小さいかけらが何個か入っています。
タダでさえ知らず知らずのうちに肉食過多ぎみになっていると思われます。
さらに「今日は焼き肉だ」「ステーキだ」となると、
肉食過多過多ってことになりませんか?

極力外食は避けた方が賢明ですね?
なんといっても日本の伝統食をお勧めします。
ご飯にお味噌汁!それにお新香、焼き海苔、納豆!
塩ジャケつけてもいいですよ?

お昼ご飯には弁当を持参しましょう。もちろんご飯弁当です。
作るの面倒かも知れませんが、工夫すれば10分以内でできますよ?

生活習慣病を予防するためですから、朝の10分くらいは
弁当作りに費やしても損はないのではないでしょうか?



粗食のすすめレシピ集





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最終更新日  2008年02月01日 21時39分18秒
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