テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:日本人は何を摂るべきか?
「野菜は無化学肥料、無農薬有機栽培。
卵は放し飼いの有精卵。 牛乳はノンホモ低殺菌無調整牛乳。 パンは無農薬小麦粉の天然酵母パン。 マーガリンは添加物無しのもの。 豚肉は放し飼いで自然な餌で飼育した豚。 牛肉も和牛オンリー。 お金かかるけど健康には代えられないでしょう?」 たしかにそうですが、この中で食べて価値のある食品は、 野菜類だけですね。 ほかの食品はどんなに良品で安全でも、お勧めできません。 なぜなら、卵も牛乳もマーガリンも肉類も人の食性に 合っていないからです。 パンについてはパン自体に油脂類や砂糖が添加されていること、 それとパンと一緒に食べる物が油脂類、甘い物、肉加工品が多い、 という点でよくありません。 パンが大好きで健康のことを考えている方は 自分で焼いています。もちろん油脂類も砂糖も添加しないパンを。 食の安全性も大事ですが、何を食べるべきか、何を食べざるべきか、 ということはもっと大事ですね? 【参考文献】 40歳からの元気食「何を食べないか」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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