テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:砂糖について
砂糖(ここでは白砂糖のことね?)入りのお菓子や菓子パンなど、
とぉ~っても美味しいですよね~。 だからつい、食べてしまう。分かります分かります。 しかし砂糖はガン細胞の形成や増殖を促すばかりでなく、 様々な病気の要因となりうるきわめて危険な物質なのだそうですよ? ====引用ここから==== 砂糖は乳ガンの強力な危険因子であり、さらに免疫機能や消化機能の 低下、老化の促進、花粉症ほか多数のアレルギー、動脈硬化や 心臓病、脳梗塞、視力低下、脳神経系異常ほか、たくさんの病気を 引き起こす危険物質であることが研究で証明されています。 【出典】 ====引用ここまで==== あなたの周りから砂糖を排除してみませんか? 甘味料としては、黒糖、蜂蜜、メープルシロップ、オリゴ糖、 などなど、沢山ありますからね? カン・ジン・カナメの健康教室 4☆白砂糖は魔薬!?☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[砂糖について] カテゴリの最新記事
|
|