テーマ:お勧めの本(7407)
カテゴリ:癌?
「私は肉を食べないバターも摂らない。
使う油はオリーブ油かキャノラー油。 どう?ヘルシーでしょう?(エヘン!鼻高々!)」 というあなた! ホントウに安全なのでしょうか? まず第一に、 見える油は危険なのです。 「え?見える油?」 そうです。見える油。つまり、植物から搾り取った油のことで、 液体になっている状態です。これって油として見えるでしょう?」 「じゃあ、見えない油ってなんなのよ?」 はい、例えば、胡麻粒を見て下さい。油が見えますか? 大豆を見て下さい。油が見えますか? お米を見て下さい。油が見えますか? 見えませんよね?でも油(脂質)はちゃんと含有されているのです。 脂質も三大栄養素の一つですから大切ではあります。 しかし、見える油で摂取しようとすると、どうしても摂りすぎに なってしまいます。しかも、 抽出された油では、その製造過程で微量栄養素(抗酸化物質やファイトケミカル) が失われてしまいます。 そのため、そういう油を摂ることで、細胞を癌化させてしまう、 ということなのだそうです。 植物油だからといって摂っていい、ということではないようですね? ということで見える油は極力摂らないようにして、 脂質は見えない形で摂りましょう。 【参考文献】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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