カテゴリ:食育について
栄養士達は、
「和食は塩分を過剰摂取することになるからほどほどに」 と言うのですよね? その根拠は、味噌汁の味噌に含まれる塩分。 それからお新香の塩分。などですね。 あとは、塩辛とか、佃煮などの塩分かなぁ? そういうありがたい教育が行き届いたために、 パン食が流行するに至りました。 パンを食べるとなると何を副食にするでしょうか? その結果、油脂類、動物性食品の過剰摂取につながりました。 和食の塩分とパン食の油脂類、動物性食品と、 どちらがいいの? どちらが悪いの? 【参考文献】「塩」をしっかり摂れば、病気は治る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月11日 22時13分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|