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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2008年06月11日
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カテゴリ:食育について
栄養士達は、

「和食は塩分を過剰摂取することになるからほどほどに」

と言うのですよね?
その根拠は、味噌汁の味噌に含まれる塩分。
それからお新香の塩分。などですね。
あとは、塩辛とか、佃煮などの塩分かなぁ?

そういうありがたい教育が行き届いたために、
パン食が流行するに至りました。

パンを食べるとなると何を副食にするでしょうか?

その結果、油脂類、動物性食品の過剰摂取につながりました。

和食の塩分とパン食の油脂類、動物性食品と、

どちらがいいの?

どちらが悪いの?

【参考文献】「塩」をしっかり摂れば、病気は治る





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最終更新日  2008年06月11日 22時13分38秒
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