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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2008年10月22日
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カテゴリ:食育について
電子レンジはほんとうに便利な調理器具ですよね?
ぼくも以前はよく利用していました。

残ったご飯をおにぎりにして冷凍保存。
電子レンジで解凍・加熱して食べる。

ポップコーンも油を使わずに焦げもせずにうまく弾ける。

モヤシは袋を少し破って袋のまま電子レンジへ。
究極のかんたんモヤシ料理のできあがり。

ところがいつからか、2年ほど前からかな?
できるだけ使わないようにしています。
なんでか?

「牛乳に相談だ」・・・じゃあなくて、松田さんに聞いてみよう。

「(電子レンジは)食品に含まれる栄養を大量に破壊するばかりか、
あなたの体を内側からも外側からも細胞レベルで傷つけ、
その累積的な影響が、血液の質の低下(ヘモグロビン値の減少、
白血球の数の上昇など)、免疫の低下、ガン細胞形成、
脳神経障害、ホルモンバランスの崩壊、コレステロール値の上昇
ほか、様々な形であなたの健康を脅かしていく危険な道具です。」

「食品の分子構造に著しい変化を起こすため、
含まれるビタミンB複合、C、E、必須ミネラル、
必須脂肪酸などの栄養価値も60~90%低下してしまいます。
酵素が完全に破壊されてしまうため、たとえビタミンや
ミネラルが存在していても、体はこれらを栄養素として
利用することはできません。発ガン性のフリーラジカルも
大量に形成されます。」

「栄養が失われるばかりか、電子レンジの電磁波は食品の
中に放射線分解化合物と呼ばれる自然界には見られない
異常な核融合物質を形成します。この物質が私たちの
細胞の遺伝子に与える影響が、私たちの子孫たちに
どのように現れるかはまだわかっていません。」

ということで、電子レンジで加熱した食品を食べることで
人体にどういう影響が出るのか?
という人体実験はぼくはやめることにしました。
電子レンジは使わなければ使わないで別に不便でもありません。

冷凍ご飯はおかゆにします。

ポップコーンは以前同様に、フライパンで作ります。

モヤシは塩をふりかけて生で食べたり、フライパンで炒めたり、
かるく茹でたりして食べます。

料理研究家のみなさんは安易に電子レンジを使った料理を
発表していますが、ともかく、子どもを対象とした
料理教室だけでも、電子レンジの使用は止めたもらいたいものです。

【出典】
50代からの超健康革命

【参考サイト】
電子レンジの危険な噂
http://blog.sapuri.us/?eid=56373

電子レンジの害を陰陽で解く
http://macrobiotic.at.webry.info/200803/article_7.html

電子レンジの電磁波は強烈
http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/11010

 





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最終更新日  2008年10月22日 18時25分00秒
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