カテゴリ:癌?
玄米にはフィチン酸が豊富に含まれています。
ところがこのフィチン酸が悪者だ、という人もいます。 つまり、毒素を排出するが、必要なミネラルも排出してしまう、 ということですね。 そういう説は知った上でぼくは玄米を食べています。 また、発芽玄米にするとフィチン酸は悪さをしなくなる、 とも言います。 さらにフィチン酸には「大腸ガンの発生を抑制する効果がある] ともいうのです。 アメリカ・ミネソタ大学のイラフ博士等の研究で 明らかにされたそうです。 さらに以下の作用も報告されています。 ・尿路結石や腎結石の予防 ・歯垢形成抑制 ・大腸ガン以外の抗ガン作用 ・アルコール分解促進によるアルコール中毒防止 ・魚肉を中心とした食品のうまみの向上 出典 『玄米粉食健康法の奇跡』 鶴見隆史医師の本「現代版・食物養生法」消費税相当額サービス! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月21日 18時36分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[癌?] カテゴリの最新記事
|
|