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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2009年02月21日
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読売新聞2月19日の「食」という記事からです。

記事のリードには次のように書いてあります。

「シュンギクといえば、鍋物にかかせない食材の一つだが、
独特の苦みと香りを上手に生かせば、サラダやパスタなどとの
相性も抜群だ。栄養を豊富に含む濃い緑の彩りは、
春に向けた食卓を飾ってくれそうだ。」

野菜料理と思いきや、ベーコン2枚がしっかり使われています。
まあ、それはそれとして、ベジタリアンはベーコンを使わなければ
いいだけの話。
エビ4匹やらスルメイカ200gも使いますけど、ビーガンはこれらも使わなければ
いいだけの話。

「安食君、何が言いたいの?」

はい。以下の太字部分が気になります。

「シュンギクとイカのサラダ」(4人分)
ゴマ油 大さじ2杯

「シュンギクとエビのペペロンチーノ」(2人分)
オリーブ油 大さじ2杯

この↓春菊、無農薬






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最終更新日  2009年02月21日 22時46分29秒
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