テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:日本人は何を摂るべきか?
読売新聞2月19日の「食」という記事からです。
記事のリードには次のように書いてあります。 「シュンギクといえば、鍋物にかかせない食材の一つだが、 独特の苦みと香りを上手に生かせば、サラダやパスタなどとの 相性も抜群だ。栄養を豊富に含む濃い緑の彩りは、 春に向けた食卓を飾ってくれそうだ。」 野菜料理と思いきや、ベーコン2枚がしっかり使われています。 まあ、それはそれとして、ベジタリアンはベーコンを使わなければ いいだけの話。 エビ4匹やらスルメイカ200gも使いますけど、ビーガンはこれらも使わなければ いいだけの話。 「安食君、何が言いたいの?」 はい。以下の太字部分が気になります。 「シュンギクとイカのサラダ」(4人分) ゴマ油 大さじ2杯 「シュンギクとエビのペペロンチーノ」(2人分) オリーブ油 大さじ2杯 この↓春菊、無農薬 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年02月21日 22時46分29秒
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