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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2009年02月24日
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姉妹ブログの記事「日本の食文化の原点」の続きです。
まだ読んでいない方はそちら↑から読んで下さいね?

ゆう子:納豆です。
    そのままではおむすびの具として食べ辛いので、
    ネギのみじん切りと一緒に細かく叩いてあります。
    味付けは醤油と和辛子です。
    納豆だけでは物足りないので焼き海苔を
    ちぎったままの中におむすびを転がしてまぶしました。
    海苔をそのまま付けるより、こうしたほうがまた
    風味が格別です。

陶人:納豆はご飯にかけて食べるものだと思っていたが、

京極:おむすびの具にしても美味しいんやな。

副部長:おむすびって偉大だなあ。

ということで、ここまで。

ぜひ出典を読んでくださいね?
おむすびのいろんな具が紹介されています。

【出典】
美味しんぼ(82)

【参考文献】
おむすびは偉大です





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最終更新日  2009年02月24日 22時37分08秒
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