テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食品の安全性について
姉妹ブログの記事「日本の食文化の原点」の続きです。
まだ読んでいない方はそちら↑から読んで下さいね? ゆう子:納豆です。 そのままではおむすびの具として食べ辛いので、 ネギのみじん切りと一緒に細かく叩いてあります。 味付けは醤油と和辛子です。 納豆だけでは物足りないので焼き海苔を ちぎったままの中におむすびを転がしてまぶしました。 海苔をそのまま付けるより、こうしたほうがまた 風味が格別です。 陶人:納豆はご飯にかけて食べるものだと思っていたが、 京極:おむすびの具にしても美味しいんやな。 副部長:おむすびって偉大だなあ。 ということで、ここまで。 ぜひ出典を読んでくださいね? おむすびのいろんな具が紹介されています。 【出典】 美味しんぼ(82) 【参考文献】 おむすびは偉大です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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