テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食育について
なんでも第2次ブームで、専用の醤油が50種類くらい販売されているという。
TKG? なんのこっちゃ? はい、↓これですよ? T=卵 K=かけ G=ごはん ということね? こんな本も売れに売れているんだって。 安食の子どもの頃は食べましたよ、卵かけごはん。 それって御馳走の一つでした。 でも卵がぬるぬるしてるからご飯を良く噛めないんだよね。 そこが難点かな? なぁ~んて陳腐なことは言いますまい。 でもね、あの味、あの感触、よく覚えてるけど、今では食べる気しないなぁ。 卵生産の現実を知ってしまったからね。 「え? どういうこと?」 一つだけお教えしましょう。 生まれてきた雄のヒヨコはどうなると思いますか? 「お肉用として飼育されるんじゃないの?」 ブ~! 違います。 そういうことも食育セミナーでは教えないといけないでしょうね? 詳しくは参考文献を読んで下さいね? 【参考文献】 スキニービッチ世界最新最強!オーガニックダイエット ぼくが肉を食べないわけ新版 死体の晩餐 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|