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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2009年03月15日
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カテゴリ:食育について
米が収穫される頃、コンビニのおにぎりやお弁当に
貼ってある新米シール。

ということは、新米シールが貼ってないのは古米ということですね?
古米だって新米に負けず劣らず艶があって美味しく変身するのです。

「え~?どうやって?」

そこで牛乳に相談だ、じゃなくて安部さんに聞いてみよう。

安部:たとえばグリシン。
   この添加物は乳化剤と一緒に使うと、ご飯に
   艶と甘みをつけ、古米でも新米のように炊きあがるんです。
   「安く」て「きれい」になるのです。

ご飯は添加物ゼロですよ!と、威張れなくなってしまったね。

【出典】






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最終更新日  2009年03月15日 21時24分18秒
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