3799175 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2009年05月04日
XML
カテゴリ:ご飯パワー
ヒトは頑丈すぎるから病気になるまで時間がかかるのです。

つまり、ヒトの食性に合っていない食べ物を食べても
すぐには死んだり病気になったりはしない。
そこが問題なのですね?

だいたい30年~40年してから病気になったりする。

そうすると何が原因だったの気付かない分からない。

だから生活習慣病にかかった人のほとんどが
肉食や牛乳・乳製品の摂取が原因だったとは思いつかない。
医師も分かっていない。
栄養士なんかは栄養を学んできたからこそさらに分かっていない。

このブログやほかにたっくさんあるブログやHPに書いてある、
正しい情報を読んで自分で悟るしかないのです。

このブログ記事を読んでも人それぞれ受け止め方は違うでしょう。

「何言ってんだ、アホ!」

と、反感を覚える人もいることでしょう。

反対に

「目から鱗でした」

というメッセを送ってくれた方もいます。

それはしかたのないことですね?

ぼくは「健康セミナー」の冒頭で次のように言っています。

「健康情報は、それを聞いたり読んだりしても、
にわかに信じたり、頭から否定したりはしないで下さい。
これからぼくが話すことも、同じです」

自分で調べてみること、あるいは、自ら人体実験してみることが
大切だと思います。

それでぼくがいまやっている人体実験は、

「塩の摂取を制限しない」

ということです。塩は積極的に摂っています。
ただし、完全天日塩ですよ?

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月04日 22時59分26秒
コメント(2) | コメントを書く


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

【福永晋三氏 鹿児島… New! 鹿児島UFOさん

量子力学測定 New! はなあそびさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X