テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食品の安全性について
マヨネーズ大好きな人をマヨラーというのね?
ご飯にかけたり、チューブから直接吸ったりとかするらしい。 本来調味料であるマヨネーズをそんなに沢山摂取して大丈夫? マヨネーズは何から作られているのでしょうか? マヨネーズと呼べるには条件があるんですね。その条件とは? JASの品質表示基準では、 1.卵黄または全卵を使用し 2.食塩や砂糖、香辛料など定められた原材料や添加物以外は 使っていないこと 3.植物油脂の割合が65%以上のもの この三つの条件をクリヤーして初めてマヨネーズと表示できるのです。 では、どんなマヨネーズがいい? 卵は平飼い鶏のもの、植物油脂もオーガニックのもの、 中には砂糖ではなく蜂蜜を使っている製品もある。 【出典】 身近なお店で買える!家計も節約できる!安心安全食品ガイド この本で紹介されているお勧めマヨネーズがこれらね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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