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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2009年05月05日
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マヨネーズ大好きな人をマヨラーというのね?
ご飯にかけたり、チューブから直接吸ったりとかするらしい。
本来調味料であるマヨネーズをそんなに沢山摂取して大丈夫?

マヨネーズは何から作られているのでしょうか?

マヨネーズと呼べるには条件があるんですね。その条件とは?
JASの品質表示基準では、

1.卵黄または全卵を使用し
2.食塩や砂糖、香辛料など定められた原材料や添加物以外は
 使っていないこと
3.植物油脂の割合が65%以上のもの

この三つの条件をクリヤーして初めてマヨネーズと表示できるのです。

では、どんなマヨネーズがいい?
卵は平飼い鶏のもの、植物油脂もオーガニックのもの、
中には砂糖ではなく蜂蜜を使っている製品もある。

【出典】
身近なお店で買える!家計も節約できる!安心安全食品ガイド
この本で紹介されているお勧めマヨネーズがこれらね?


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最終更新日  2009年05月05日 20時02分17秒
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