テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
「市販の菓子は、味や油分が強すぎることがある」
ということで、 「バターや砂糖、塩の量を減らした簡単なおやつの作り方」だそうです。 「料理研究家の上田淳子さんに、バターや砂糖、塩の量を減らした 簡単なおやつの作り方を教えてもらった」 ということでどんなおやつでしょうか? ・・・・・・・・ここから引用・・・・・・・・ プチ・パン・ペルデュ(9~10個分) フランスパン5センチ(余った食パンやトーストでも可)/卵1個/牛乳50cc/プロセスチーズ15g/粉チーズ小さじ2杯/パセリ少々 バナナマフィン(4個分) バター40g/砂糖大さじ3杯/薄力粉1カップ/ベーキングパウダー小さじ1杯/溶き卵1個分/牛乳50cc/バナナ1本/クルミ大さじ1杯 【出典】 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/taberu/20100512-OYT8T00270.htm ・・・・・・・・引用ここまで・・・・・・・・ こんな材料で作ったバターや砂糖、塩の量を減らしたおやつを あなたはお子さんに食べさせたいですか? 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月13日 20時21分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|