テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:パンについて
米粉100%のパン?
Kasokoさんからコメントに情報を頂きました。 「5日の朝くらいに経済番組?にて米粉パン100%開発した業者が いました。学校給食に取り入れる目的みたいです。」 ひょっとするとこれかな? 「米粉100%(グルテン不使用)パンの新しい製造技術の開発 http://www.nfri.affrc.go.jp/research/press/100602.pdf 再びKasokoさんのコメント。 「米粉にするならご飯のままにしたほうがお金掛けないで すむと思いますけどね。と思いました。」 その通りですよね~? 日本には穀物を粒食するという優れた食文化があるのにね? わざわざ米を粉にして粉食をさせよう、というわけ? 見事に頓珍漢ですね。 もっとご飯の良い点を国民に知らせて、 ご飯をたくさん食べるようにすればいいだけの話です。 あれれ?もうすでに米粉100%のパン、売ってるよ? 小ぶりなホットドッグ用の米粉パンです。 揚げパンにするとドーナツ風のもちもち感のあるパンになります。 ハンバーガー用バンズです。 それぞれ用途がありますね? 要するにパンというのは小麦粉が原料であれ、米粉100%が原料であれ、 脂まみれ、動物性食品まみれになってしまうのです。 だから米粉パンは日本人の健康増進には貢献しないのです。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年06月11日 20時56分58秒
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