テーマ:愛犬のいる生活(77324)
カテゴリ:食育について
関東に41カ所の倉庫を持つ「築地野口屋」。
1丁350円の豆腐を売っている。 引き売りで業績を伸ばすこの店。 1日平均20kmを引いて歩く。 湯葉、厚揚げ、油揚げなど、 豆腐以外に50品目もあるという。 相手をさりげなく持ち上げて豆腐を売っていく。 この日は3時間で4万円の売り上げ。 「コミュニケーションが楽しみな仕事です」 なんで350円もするのか? 国産大豆を使って、普通の豆腐よりも一丁に3倍の大豆を使っている。 食べたらその違いは誰でも分かる、というのだ。 関心のある方は以下の映像をどうぞ。 昔ながらの“引き売り”で販売拡大 http://www.tv-tokyo.co.jp/nms/shincyouryu/post_631.html 楽天市場でも購入できます。 でもワンちゃんのフード。へえ、こういうのも作っているんだ。 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月10日 08時09分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|