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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2010年08月01日
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という文言から始まるヤフー知恵袋の安食の回答がベストアンサーになりました。
内容は以下の通りです。

動物性たんぱく質を取りすぎると、腸内環境に良くないといいますが、動物性タンパクとは、どういう食品ですか?

ちなみに、ひどい花粉症に悩まされています。甘いものや、肉とか、卵を食べると直後に、くしゃみや、

鼻水、目の痒さなど
症状が出てきます。

こういった食品が動物性たんぱく質なのでしょうか?

詳しい方いましたら、教えてください。


ベストアンサーに選ばれた回答

>動物性たんぱく質を取りすぎると、腸内環境に良くないといいますが、

その通りです。
動物性タンパク質についてははsiraokakokuyaさんが回答しているとおりです。
私は、治し方についてお話しします。

>甘いものや、肉とか、卵を食べると直後に、くしゃみや・・・、

とあるので、確実にこれらが原因となっているのでしょう。
これらの食品をできるだけ完璧にやめてみてください。
それからみなさん驚くのですが、
牛乳・乳製品も花粉症のおおきな原因となっています。
極端な話し、牛乳・乳製品だけを止めただけで花粉症が改善したり、
完治した、という方は少なくありません。

ヤクルトとかヨーグルトも乳製品なので摂ってはいけません。
みなさん乳酸菌と聞くとヨーグルトを連想しますが、
日本人なのにおかしい、と私は思っています。
乳酸菌を摂りたいのであれば、日本の伝統的な発酵食品が一番です。
味噌、醤油、糠漬け、その他の漬物、納豆、といろいろあります。
お隣韓国ですとキムチ。これらをできるだけ毎日食べましょう。
また主食にはご飯(お米)を食べて下さいね。
パンには砂糖も脱脂粉乳も入っていますから。
お役に立てればうれしいです。お大事に。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1244267237

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粗食のすすめ
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最終更新日  2010年08月01日 19時36分23秒
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