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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2010年10月24日
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カテゴリ:パンについて
まずは日経流通新聞の記事を読んでみましょう。

食生活の変化を背景に国内のパンの需要は頭打ち状態が続く。農林水産省が全国のパン工場を対象に調べた統計では、パンの生産量は2009年が前年比0.2%減の117万トン。ここ数年、減少が続く。「おかずが増えて主食の消費が減ったり、朝食抜きが広がったりといった食生活の変化が一因」と製粉会社は分析する。10月6日(日経流通新聞)


>「おかずが増えて主食の消費が減ったり、

ん? 主食の消費が減ったらコメの消費量が減るじゃないの?
あ、そうか、今や、日本人の朝食はパンが主食なんだ。
それを前提としている論理ですね?

では米の消費量が上がっているのか?
そんなことはぜんぜんありませんね?
じゃあ、日本人は何から炭水化物を摂っているの?

あ、ああ~~~! 凄いことが予想されるぞ!?

そこで牛乳に相談だ、じゃなくて、
続きは幕内秀夫さんに聞いてみましょう。

★ せめて、朝食にパンを食べましょう
http://blogs.yahoo.co.jp/makuuchi44/51280790.html

幕内さんが「せめて、朝食に○○を食べましょう」と
言うようになったら日本の食文化は完全・完璧に崩壊ですね。

子どもの「パン食」は今日からおやめなさい!

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最終更新日  2010年10月24日 20時48分50秒
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