テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:パンについて
名古屋の名物らしい。テレビでやっていた。
なにやら名古屋の食べ物を紹介している。 で、この「小倉あんトースト」。 店によっては「小倉トースト」とか「あんトースト」と呼ぶという。 作り方。厚めの食パンをトーストする。 バターまたはマーガリンを塗る。その上に小倉あんをのせる。 出演者が食べる。 「おいし~い。名古屋の人は毎朝これ食べてんの?」 「そうです」 まさか。毎朝はどうなろうね? ではこの小倉あんトーストはいつからあるのか? 興味を引いたので検索してみました。 なんと大正10年頃だというのです。詳しくは以下へ。 小倉トーストの発祥を追跡! http://opi-rina.chunichi.co.jp/topics/20080915-1.html 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンについて] カテゴリの最新記事
|
|