カテゴリ:ファストフードについて
みなさん食べてますか?
もっと沢山食べている人もいるでしょう。 「でも、野菜350gってどのくらいの量なの?」 そこで牛乳に相談だ、じゃなくて牧野 直子さんに聞いてみよう。 牧野 直子さんは、管理栄養士・料理研究家、(有)スタジオ食(くう)代表です。 「野菜350g」とは、どれぐらいの量なのでしょうか。野菜5種類(約70g×5で350g)の例をあげてみましょう。 <トマト 中1/2個(プチトマトなら5個)、ほうれん草 約3株、にんじん 中1/2個、キャベツ 大きめの葉1枚、もやし 少量パック(150g)の半分> 以上を1日3食でとればいいのですから、それほど無理な量とも思えませんが、朝食を抜いたり、ファストフードですませたりした場合は難しいでしょう。 >ファストフードですませたりした場合は難しいでしょう。 と仰っていますね? あれれ? なんか変だなぁ? 以下をご覧下さい。 ・・・・・・・・ここから引用・・・・・・・・ 1時間目に続き、管理栄養士であり料理研究家でもある、食物のプロフェッショナル、牧野直子さんにお話をうかがってきました。 ハンバーガーは何でできているのか調べてみたら、バンズ、肉、レタス、タマネギ、チーズ…「7つの栄養素」もバランスよく含まれているようです。 牧野:そうですね。バンズからは炭水化物。肉からはたんぱく質と脂質。レタスからはビタミンやカリウムなどのミネラルと食物繊維(せんい)。タマネギからはビタミンB1の働きをよくするにおいの成分を得ることができるんです。 【出典】 http://www.chantotaberu.jp/jikan/02/pro.html ・・・・・・・・引用ここまで・・・・・・・・ ね? なんか変でしょう? 日本栄養士会では、インスタントラーメンを勧めているしね? 栄養士とか管理栄養士っていったいどういう立場の人達なの? 【関連ブログ記事】 お子様にインスタントラーメン(カップタイプのも含む)を積極的に食べさせたいですか? (6) http://plaza.rakuten.co.jp/nomoishiho/diary/201011140000/ 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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