カテゴリ:肉について
牛丼デフレ戦争の連載が本日付け読売新聞で始まりました。
すき家、松屋が牛丼を値下げしてからというものは、 吉野家の苦戦が続いていた。そこで、 「280円の商品を作れ」 と、吉野家HDの安部修仁社長の号令が飛んだ。 それが今春のこと。そうして「牛鍋丼」を280円で出した。 「牛鍋丼」280円…吉野家、(9月)7日から http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20100903-OYT8T00188.htm?from=yolsp 「280円はありがたい」(23歳の男性会社員) 「値段の割にうまい」(59歳の男性会社員) 牛鍋丼の売れ行きは発売後1ヶ月で1000万食に達した、という。 しかしその勢いには早くもかげりが見える、というのだ。 とまあ、牛丼デフレ戦争は尽きることはないかもしれません。 安食は牛丼どころか肉は食べないので、関係のないことでござんすが。 みなさん、食についてもっともっと考えて下さい。 >「280円はありがたい」(23歳の男性会社員) 弁当を作って持っていったら100円かからないよ。 >「値段の割にうまい」(59歳の男性会社員) あなたの健康が心配です。 平気で肉を食べまくっている方がた、肉がどこから来るのか わかっていますか? 知っていますか? 認識していますか? 以下のNHKの番組をぜひ、ご覧下さいね? 地球 豊かさの限界 第一集 一頭の牛が食卓を変えた その1 http://video.google.com/videoplay?docid=-1206563788830506898&hl=en# 【中古】afb【古本】早く肉をやめないか? 狂牛病と台所革命/船瀬俊介 お肉がなかなか止められない方、必読です。 人気ブログランキングへ
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