テーマ:v 花粉症 v(1205)
カテゴリ:牛乳・乳製品について
「効いた」という人もいるようですね?
しかし、 「子供の頃からヨーグルト食べてたけど私花粉症」 とか、 「全然効かない」 という声も少なくないようです。 ヨーグルトといえば乳酸菌。 乳酸菌が腸内環境を良くする。それで花粉症が改善される。 それは正しいと思いますよ? しかし、なぜ乳酸菌=ヨーグルトという発想なのでしょうか? 日本伝来の発酵食品もあるでしょう? なんでそれらを思い浮かべないの? これこそがヨーグルト神話なのですね? 日本の健康情報には、 「○○で××が改善した」 などという一品改善報告が沢山あります。 これは「健康雑誌」の大きな罪だと思います。 一品だけで改善した人もいるでしょうが、 その他の人は改善できていないのではないでしょうか? そこで安食からのアドバイス。 腸内環境を良くしたかったら、腸内環境を悪くする食品を食べるな! ということです。 これをないがしろにして、ヨーグルトを食べたからって 腸内環境は良くなりはしませんよ? 「じゃあ、腸内環境を悪くする食品ってなに?」 はい。二本足、四つ足の動物の肉、及び彼らから産み出される食品です。 他にもありますが、まずはこれらを断って下さい。 「断つ、っていってもねぇ、食べたいよ~」 本当に花粉症を治したい方は断ってください。 花粉症でない人は、食べるのは週一回程度にしましょう。 そうすればこれから花粉症にかかるリスクはとっても低くなりますよ? 腸内細菌を良くするためにはやっぱりこれ→【送料無料】粗食のすすめ新版 上位に↓来てるので応援お願い!ね? 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月01日 20時10分32秒
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