テーマ:★ラーメン(14883)
カテゴリ:ファストフードについて
大方の栄養士や管理栄養士は「減塩」を呼びかけています。
しかし一方でインスタントラーメンを勧めてもいます。 宮崎豚の柚子風味ラーメン 【宮崎県栄養士会】 即席めん(みそ味)…1袋 豚もも肉(薄切り)…50g ゆずこしょう…小さじ1/2 片栗粉…大さじ1 生しいたけ…30g ブロッコリー…50g 赤ピーマン…1/2個 千切り大根…5g ゆず…適宜 添付スープ…1袋 エネルギー…595kcal/たんぱく質…24.8g/脂質…19.9g/ 炭水化物…80.7g/ナトリウム…2.7g これですと、ナトリウム2.7g×2.54(ナトリウム換算係数)=6.86G。 【出典】 http://www.instantramen.or.jp/cooking/yuzufuumiramen.html 食塩云々以前の問題として栄養士が即席麺を勧めてはならんでしょう? 知れば怖くて食べられない!☆食品の裏側☆ 安部司さんが登場します。 【送料無料】美味しんぼ(101) 塩は、正しい塩ならば制限する必要はないんですよ。 【送料無料】日本人には塩が足りない! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月06日 21時12分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[ファストフードについて] カテゴリの最新記事
|
|