3798714 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年03月06日
XML
大方の栄養士や管理栄養士は「減塩」を呼びかけています。
しかし一方でインスタントラーメンを勧めてもいます。

宮崎豚の柚子風味ラーメン
【宮崎県栄養士会】

即席めん(みそ味)…1袋
豚もも肉(薄切り)…50g
ゆずこしょう…小さじ1/2
片栗粉…大さじ1
生しいたけ…30g
ブロッコリー…50g
赤ピーマン…1/2個
千切り大根…5g
ゆず…適宜
添付スープ…1袋

エネルギー…595kcal/たんぱく質…24.8g/脂質…19.9g/
          炭水化物…80.7g/ナトリウム…2.7g

これですと、ナトリウム2.7g×2.54(ナトリウム換算係数)=6.86G。
【出典】
http://www.instantramen.or.jp/cooking/yuzufuumiramen.html

食塩云々以前の問題として栄養士が即席麺を勧めてはならんでしょう?
知れば怖くて食べられない!☆食品の裏側☆

安部司さんが登場します。
【送料無料】美味しんぼ(101)

塩は、正しい塩ならば制限する必要はないんですよ。
【送料無料】日本人には塩が足りない!

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年03月06日 21時12分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[ファストフードについて] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

白峰先生、最近の新… 鹿児島UFOさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

11月中にはリホー… はなあそびさん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X