テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:塩パワーについて
減塩ブームが起こってから結構な歳月が経ちますよね?
そのために、伝統的な梅干しはスーパーでは手に入りません。 減塩+食品添加物満載の梅干しが幅を利かせています。 漬物もしかり。食品添加物浸けの綺麗な漬物ばかりです。 もはや漬物とは言えませんね。 味噌にしても現代栄養学では嫌われている。 「味噌汁は塩分の摂取量を少なくするために具だくさんにしましょう」 などとおかしなコトを言う。 具が沢山入っているということは野菜をたくさん摂れる、 ということでそれを強調するのはいいんですけどね? 理由として「味噌の塩分を控えるため」というのはおかしな話だ。 具だくさんが好きな人はいいけどね? おいらは具は少ない方が好きだ。 海のミネラルだからできる健康でおいしい生活 いのちの自然塩 【送料無料】「塩」をしっかり摂れば、病気は治る 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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