3799477 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年05月08日
XML
でも本当は加熱した肉でも食べない方がいいのです。
今回のユッケ、牛生レバーによる食中毒では、
他にも食べた人もいることでしょうが、発症していない人も
いることでしょう。
食中毒にかかった方、死亡した方には申し訳ないのですが、
大切なことなので書かせてもらいます。
食中毒を予防する第一歩は、怪しい食材を食べないことも
大切ですが、腸内環境を良い状態に保つことなのです。
つまり、善玉菌優位の状態に保つことです。
そのためには、肉を食べないことが大切なのです。
肉は悪玉菌の餌となって、悪玉菌優位の腸内環境になります。

「自分の腸内環境がいいのか悪いのかはどうやって判断したらいいの?」

おならやうんちが悪臭をしていたら悪い、ということです。

では歌、行ってみましょう。

「おならブーのかほり」
 
1 あなたのおならどんな臭い?
  わたしのおならは臭わない
  なんでかな?なんでかな?
  それはお肉食べないから
 
2 クルマの中でおならしても
  乗ってる人に気付かれない
  なんでかな?なんでかな?
  それは牛乳飲まないから
 
3 お風呂の中でおならしても
  ブクブク浮き上がって来ない
  なんでかな?なんでかな?
  それはにおいがないからさ

肉だけでなく、牛乳・乳製品も腸内環境を悪くします。

【送料無料】ぼくが肉を食べないわけ新版

【送料無料】なぜ「牛乳」は体に悪いのか

この記事に賛同してくれたらぜひクリックお願いします。
人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月08日 18時25分39秒
コメント(2) | コメントを書く
[オリジナルソング(作詞・作曲)] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

【福永晋三氏 鹿児島… New! 鹿児島UFOさん

量子力学測定 New! はなあそびさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X