3799648 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年06月06日
XML
牛乳の危険性は枚挙にいとまがありません。
そこで牛乳に相談だ、じゃなくて、A・ヴォーザン博士に聞いてみよう。
ヴォーザン博士は牛乳を「発癌食品」と指摘している学者です。

牛乳には銅が少ない。われわれの体内の微量元素である銅は、
カタラーゼ(発がん性を持つ過酸化水素を分解する酵素)を
活性化する働きをもっている。この酵素は、肝臓や血液をはじめ
全身の体細胞に、生理的に存在するもの。それは、体組織で発生する
過酸化水素によって、細胞みずからが傷害されるのを、
未然に防止するために必要なのである。
銅が欠乏すると、必然的にカタラーゼの活性は鈍る。
そうすると、たえまなく体組織で発生しつつある過酸化水素が、
うまく分解・処理されなくなる。そのために、細胞みずからが
"過酸化水素自家中毒"にかかる。そして、たえず過酸化水素に
脅かされている細胞が、やがてガン細胞化してゆく。
事実、ガン患者の肝臓カタラーゼ能は、顕著に低下していることが
知られている。
牛乳中のいくつかの無機質は過剰なほど豊富であるが、
銅をはじめ鉄・ヨード・マンガンなどは極めて少ない。
そのために牛乳は発癌につながるのである・・・・。

(『土と植物とガン』より)


次は森下敬一医師の話です。

ヴォーザン博士の報告は、牛乳のミネラルを問題にしたもので、
高脂肪、高タンパク食品としての牛乳発癌論とならんで
注目すべき発癌理論です。(つづく)

【出典】
牛乳を飲むとガンになる!?

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月08日 19時55分30秒
コメント(2) | コメントを書く
[牛乳・乳製品について] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

【福永晋三氏 鹿児島… New! 鹿児島UFOさん

量子力学測定 はなあそびさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X