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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年07月01日
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カテゴリ:塩パワーについて
と、くじょるばんさんからコメンを頂きました。

>オススメの皇帝塩はかなりお高いと思うのですが、庶民に手の届く範囲で、
>伯方の…とか、赤穂の…とかありますよね。
>サラサラの食塩でなければ完全天日塩だと思って良いですか?
>今、試しに使っているのは確か…五島灘の塩。
>九州か沖縄の塩だったと思います。友達がただの塩むすびを
>美味しくて感動すると言ってくれました。
>ですが、かなり高価だった気がします。ケチな私はちびちびしか
>使えないんです。やっぱり高いほど体にいいのでしょうか。

お答えします。

>サラサラの食塩でなければ完全天日塩だと思って良いですか?

実はこれは違うのです。
完全天日塩とは、水分を飛ばすのに平釜で加熱していない塩のことです。
つまり、塩田で、太陽の熱と風だけによって水分を飛ばしているのです。
なので結晶するまでに時間はかかるので、値段も高くなります。
しかし、これが本物の塩で、体には一番いいと、私は思っています。

では、「伯方の…とか、赤穂の…とか」は
どういう製法で作られているのでしょうか?

その話は次回にね?

「五島灘の塩」はとっても廉価版と高価版があるようですね?
これ↓は廉価版。


これ↓は高価版。


どちらですか?

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最終更新日  2011年07月01日 19時28分46秒
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