テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
「あれってなんなの?」
はい、文字通り油です。 そこで「臭くてパサパサした古米を新米のようにおいしく変える お米の仰天加工術」を読んでみましょう。 黄色くなった古米を漂白して、添加物を加えればいいのだ。 これで真っ白な、もちもちしたおいしいごはんとなる。 1.黄色くなったお米にジ亜塩素酸を加え、白くなるまで漂白する。 2.洗米し、炊飯ジャーに入れ、適量の水に浸す。 冬場で2時間、夏場は30分。 3.増粘多糖類やグリシンを加えれば、もちもち感もアップして 冷めてもおいしいごはんとなる。 4.ツヤを出すためにサラダオイルを加え、あとは炊きあがれば感性。 ごはんというのは添加物ゼロだと思っていたのにねぇ? 【出典】 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年07月26日 14時46分15秒
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