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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年07月26日
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カテゴリ:食育について
「あれってなんなの?」

はい、文字通り油です。

そこで「臭くてパサパサした古米を新米のようにおいしく変える
お米の仰天加工術」を読んでみましょう。

黄色くなった古米を漂白して、添加物を加えればいいのだ。
これで真っ白な、もちもちしたおいしいごはんとなる。
1.黄色くなったお米にジ亜塩素酸を加え、白くなるまで漂白する。
2.洗米し、炊飯ジャーに入れ、適量の水に浸す。
 冬場で2時間、夏場は30分。
3.増粘多糖類やグリシンを加えれば、もちもち感もアップして
 冷めてもおいしいごはんとなる。
4.ツヤを出すためにサラダオイルを加え、あとは炊きあがれば感性。

ごはんというのは添加物ゼロだと思っていたのにねぇ?

【出典】


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最終更新日  2011年07月26日 14時46分15秒
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