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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年08月22日
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カテゴリ:ご飯パワー
もちろん細君に作ってもらってもいいのですが、
ウチの職場では、手作り弁当持参率はとっても低いです。

あるいは、高校生の子供に弁当を作る親も減っているのではないでしょうか?
なんでかというと? おそらく、おかずに悩むからではないでしょうか?

そこで牛乳に相談だ、じゃなくて幕内秀夫さんに聞いてみよう。

弁当を作る場合、料理研究家とか栄養学者などがまず口にするのが
「栄養バランス」ということです。
こう言われてしまうから、お母さんたちはたくさんおかずを
作らなければと思うし、おっくうになる。
あるいは、それが面倒だから弁当惣菜とされている冷凍食品を
チンして入れてそれですませていますが、スーパーなどで
売られている冷凍の弁当惣菜は、おおむね揚げ物などの油ものです。

【出典】

では安食の弁当はどういうものでしょうか?
安食の分身である為谷の弁当をご覧ください。

マンネリ弁当で何が悪い!?
http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diary/201105230000/

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(本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?)





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最終更新日  2011年08月22日 20時57分23秒
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