テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:ご飯パワー
もちろん細君に作ってもらってもいいのですが、
ウチの職場では、手作り弁当持参率はとっても低いです。 あるいは、高校生の子供に弁当を作る親も減っているのではないでしょうか? なんでかというと? おそらく、おかずに悩むからではないでしょうか? そこで牛乳に相談だ、じゃなくて幕内秀夫さんに聞いてみよう。 弁当を作る場合、料理研究家とか栄養学者などがまず口にするのが 「栄養バランス」ということです。 こう言われてしまうから、お母さんたちはたくさんおかずを 作らなければと思うし、おっくうになる。 あるいは、それが面倒だから弁当惣菜とされている冷凍食品を チンして入れてそれですませていますが、スーパーなどで 売られている冷凍の弁当惣菜は、おおむね揚げ物などの油ものです。 【出典】 では安食の弁当はどういうものでしょうか? 安食の分身である為谷の弁当をご覧ください。 マンネリ弁当で何が悪い!? http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diary/201105230000/ 人気ブログランキングへ (本日2つ目の記事でした。前のも読んでくださいね?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月22日 20時57分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯パワー] カテゴリの最新記事
|
|