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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年08月28日
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カテゴリ:食育について
安食が自分で料理するときには、砂糖はいっさい使いません。
味付けの基本は、塩かしょうゆ、そして胡椒ですね。
しかしながら一般には甘い調理が一般的になっているようですね
以下は、Dr.マイクのメルマガからです。

Q; 砂糖を使わない料理は考えられません
 道場の料理の甘味はどうやってやっているのですか?

Q; 美味しい料理を作るには、出汁が大切だと思いますが
 マクロ食養ではどうするのですか?

A; 道場では病気は食べもので治す、食養法です。
 一切の肉、魚、卵、牛乳と乳製品は用いません
鰹節1切れも用いません、油も最低限です。

動物性の食品と白砂糖が血液を汚し、全ての病気の原因となっているのです。
従って今まで採ってきた動物性の汚れを排泄していくことが
病気を治すことになる、それは野菜です、野草です、海藻類です。
手間と愛情の篭った料理です。

一切の市販のもの、化学調味料などは使いません
勿論白砂糖などは絶対に用いません。
自然のもので甘味も旨みもとるのです。

出汁は昆布と椎茸だけです。
甘味を出すには、玉ねぎ、トマト、リンゴの摺り下ろしなどを煮込む
旨みを出すにはプーンと匂う、ネギ、ニンニク、ニラなどを適当に
工夫します。

ニラ又はネギを細かく切ってよい醤油を入れ、保存して用いると
グンと旨みが増し、食欲を増します。

煮物をするとき、少々の玄米を入れて煮ると一味違います。
カボチャ、ジャガイモなどを煮るときに入れてみて下さい。

野菜は原則、道場の畑で取れるもの、それに野草を大いに利用します。
野草は無料で無農薬でミネラルいっぱいです。

食べもので病気になっているのです、病気はみな食べものの間違いです
食べもので病気は治ります、治る料理をとる、美味しい、自然の
エネルギーいっぱいの食べものをね。

病人はミネラルと体内酵素が不足しています。
糠の料理を工夫するのです、発酵食品を毎食とること
糠味噌漬け=お袋の味を忘れてはなりません。
美味しい糠味噌漬けは整腸剤です。

【出典】
http://bn.mobile.mag2.com/bodyViewPaging.do?issueId=57029462&magId=109001
Dr.マイク、こと牧内泰道氏の書籍はいろんな分野がありますよ?

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最終更新日  2011年08月28日 21時19分17秒
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