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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年09月03日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
まずは有名な高級寿司店に入る山岡達。

店主:うちの寿司ダネは全部、産地も選び抜いた、
   最高のものばかりです。
   そこらの店とはものが違います。
   まあ、一口食べたらお分かりいただけます。

そうしてね九州直送の巻エビ、日本海直送の松葉ガニ、丹波の松茸、
青森県大間本マグロのトロ、カスピ海直送のキャビア・・・、
と、まあ豪華なこと。
店を出てから。

ブラック:すごい店でげすな。

荒川:まさに「すし豪」の豪は豪華の豪だったのね。

女性(名前不明):超豪華な寿司ダネばかりで、美味しかったけれど・・・
         なにかしっくりこないのよ。

荒川:あ、言えてる。こころの底で満足してない。

山岡:素直じゃないね。あの寿司を食べたら、へへーっと
   頭を下げてくれなきゃ。

飛沢:山岡さん。今の本心ですか。

山岡:おまえは本当にからかい甲斐のある奴だな。

飛沢:がああ~!

山岡:そんなにいきり立つな。次、いいところにつれていってやるから。

そしてやってきたのが浅草。

山岡:ここが俺の寿司の原点、「弁天山(べんてんやま)美家古寿司総本店」だ。
 
荒川:あ、ここは私の夫が本物の寿司職人の技の写真を撮りに来たところよ。

山岡:その時の親方は亡くなったが、息子さんの内田正さんが
   五代目を継いで、四代目に劣らぬ寿司を握っている。

ブラック:浅草のこんな小さな店で、粋の神髄が見られるんでげすか?

山岡:すみません、たびたびお邪魔して。

店主:お客様なんだから、たびたびいらしてもらわないと困りますよ。

山岡:弁天山コースをお願いします。
   それも一貫ずつではなく、一人前全部そろえておいてください。

店主:へへえ、何か企んでいますね。

快楽亭変太郎:さっきの「すし豪」のような豪華なものはない。
       普通の寿司ですよ。

ブラック:そこらの町場の寿司屋の握り一人前と代わりやせん。
     これが粋なんでげすか?

山岡:八笑師匠は正しかったな。
   ブラックさんは粋というものがわかっていないよ。

ブラック:へええーっ!

さあてこの後、どのように展開していくのでしょうか?
続きはこちら↓で。

辨天山美家古壽司総本店
http://shoku.otoshu.com/4827/5033/5870.html

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最終更新日  2011年09月03日 17時39分11秒
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