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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2011年11月20日
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そうなのです。漬け物はご飯に付ける物なのです。
それでご飯が美味しく食べられるのです。
しかしながら、漬け物は正しい漬け物を食べた方がいいですね。
安食の言う「正しい」とは、「余計な食品添加物が入っていない」という意味です。
たとえば梅干し。
梅干しといえば和歌山県の南高梅があまりにも有名ですね。
安食の住む栃木市のスーパーで売られている南高梅干しの原材料をみたら、
食品添加物満載ですよ。こんなことしたら、南高梅が可哀想ではありませんか?
南高梅が泣いてるよ。きっと。
では、以下の商品はどうでしょうか?

「無添加」を謳っています。たしかに食品添加物とされているものは
添加されていませんが、あれれ?と思う材料があります。それらは、

還元水飴、発酵調味料、こんぶエキス、たん白酵素分解物

であります。こんなものが本当に梅干しに必要なのでしょうか?

昔ながらの、塩分20%、原材料は塩とシソだけで作られている梅干しは、
あなたの地元の道の駅や野菜直売所などできっと手に入りますよ?

梅干しだけではありません。ほかの正しい漬け物もあったりします。


これ↑は本物ですね。

漬け物を利用すれば格安御弁当も簡単に作れますよ?

【関連ブログ記事】
http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diary/201111200000/

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最終更新日  2011年11月20日 15時43分12秒
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