テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:給食について
こんなサイトを見つけました。読んでください。
学校給食に米パン導入 地産地消で農業活性化へ 4月から市立幼稚園、小学校、中学校、養護学校の41施設の学校給食に、地元コシヒカリを活用した「米粉パン」を導入します。全国では新潟県と鳥取県の一部の自治体で試験的に実施されているが、本格的な導入は、全国でも初めてです。これまで黒大豆や栗、山の芋など地元特産の食材を学校給食に取り入れて地産地消を推進しているが、米は米飯に限られていました。 全文はこちら↓ http://www.city.sasayama.lg.jp/tp030306.html 何年度の事かは分かりませんが、これこそ頓珍漢な方針ですね。 米の粉で作ったパンにしたら、副食にお新香や焼き魚や野菜のおひたしや 煮物や味噌汁が出てくるのでしょうか? あり得ないでしょう? やっぱり変な給食になることでしょう。 なんとまあ、お粗末なことをやっているのでしょうね? お米は粒食をしてください。それこそがお米の最大の良さなのですから。 【送料無料】 子どもの「パン食」は今日からおやめなさい! 栄養学不要論 講談社+Α新書 / 幕内... 【送料無料】 もっと変な給食 / 幕内秀夫 【単行本】 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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