3798525 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2012年04月15日
XML
カテゴリ:塩パワーについて
と、タイトルのことを語るのは、自称百姓の赤峰勝人さん。
続きを聞いてみましょう。

これも減塩の宣伝がよく行き届いている成果なのでしょう。
塩切れの人は、病気か、その一歩手前にいます。
陰陽の法則でいくと、人間の肉体の病気はすべて陰です。
また、酸性が強くなるほど、体は病気になっていきます。
アトピー性皮膚炎やぜんそく、冷え性、老人性痴呆、糖尿病など、
どれも陰で酸性の強い病気ですが、思い切った自然塩による
増塩食で、どんどん好転していくのを、私は数え切れないほど
見ています。
自然塩は陽で、アルカリ性の食べ物です。万病から逃れたければ、
思い切って、自然塩をたくさん含んだ食事に切り替えることです。
それも、塩の形のまま摂るのではなく、できれば、味噌や醤油、
漬物など、発酵した塩の形で摂ったほうが、吸収も良く、
効果も高くなります。煎り塩にして、いつもテーブルの上に
置いておいて、通るたびにちょとずつつまんで口に放り込むのもいいですね。

【出典】




【関連ブログ記事】
塩分カット徹底ファミレス
http://plaza.rakuten.co.jp/shokuikublog/diary/200903300000/

09年、なずなの会、収穫感謝祭
http://www.youtube.com/watch?v=c0M_WVXAf-Y

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月15日 20時18分18秒
コメント(4) | コメントを書く
[塩パワーについて] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

白峰先生、最近の新… New! 鹿児島UFOさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

11月中にはリホー… はなあそびさん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X