テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:ご飯パワー
と、タイトルのことを述べるのは、抗加齢(アンチエイジング)実践家てるさん。
続きを読んでみましょう。 日本の食事は世界中の栄養学者から注目されていましたが、 かつてはよい食事だということで注目されていたのですが、 今ではどこまで劣化して行き、どういう結果が出るのか 注目されているそうで、残念だと思います。 日本はいろいろな分野で過去のよかったことをドンドン捨てて 劣化していくのが好きな国だと改めて強く感じるコメとパンの 逆転ニュースでした。 日本の食事は世界中の栄養学者から注目されていましたが、 かつてはよい食事だということで注目されていたのですが、 今ではどこまで劣化して行き、どういう結果が出るのか 注目されているそうで、残念だと思います。 日本はいろいろな分野で過去のよかったことをドンドン捨てて 劣化していくのが好きな国だと改めて強く感じるコメとパンの 逆転ニュースでした。 日本人の食事がこのように悪化したしまったのは、アメリカの 陰謀だったのですね。アメリカの思惑通り、日本は今や、 米すら食わない民族になってしまいました。 医師や栄養士、料理研究家等がこぞって低炭水化物の 食事をすすめ始めるようになりました。その結果は? 日本は生活習慣病大国、癌患者大国となってしまいました。 アメリカは「してやったり」と、ほくそえんでいることでしょう。 記事の続きはこちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/wellness21jp/diary/201205050000/ 【送料無料】 「アメリカ小麦戦略」と日本人の食生活 / 鈴木猛夫 【単行本】 【送料無料】その食事では悪くなる 【送料無料】 心の病と低血糖症 危ない!砂糖のとりすぎと米ばなれ / 大沢博 【単行本】 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご飯パワー] カテゴリの最新記事
|
|