カテゴリ:海藻類について
海草類って日本人にとっては本当に身近な食品ですよね?
あたくし安食は職場の冷蔵庫に味噌を入れております。 さらに机に引き出しの中に乾燥ワカメを置いております。 お昼ご飯は弁当です。その時にワカメ味噌汁を作るのでございます。 こういう環境のある安食の職場は恵まれているのでしょうか? 同僚の多くは、店屋物を頼んだりしています。 弁当を持ってくれば、経済的だし、健康的なのになぁ、と思っています。 みなさん、食事に関して余り関心がないのでございますよ。 だから、店屋物や、外食は中食で済ませてしまうのでございます。 これはねぇ、深刻な病気にかからないと気付かないと思います。 なにせ安食自身がそうでしたから。 安食は若くして深刻な病気にかかってラッキーでしたよ♪ 体によい食事ダメな食事 知的生きかた文庫 / 幕内秀夫 【文庫】 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年05月08日 22時12分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[海藻類について] カテゴリの最新記事
|
|