テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:肉について
そりゃあそうでしょうね。内容を見てみましょう。
生レバー禁止、見直しを要望 厚労省に全肉連 (2012年5月23日) 【北陸中日新聞】【夕刊】【その他】 厚生労働省が7月1日から生の牛レバー(肝臓)の提供を禁止する方針を決めたのに対し、全国食肉事業協同組合連合会(全肉連)の福岡伊三夫会長は23日、厚生労働省を訪れ、禁止見直しを求める要望書を、辻泰弘厚労副大臣に手渡した。 厚労省は、牛の肝臓内部で重症の食中毒を起こす恐れがある腸管出血性大腸菌O157が見つかったとの調査結果などから、提供禁止が必要と判断。要望書は、牛の解体処理後に速やかに肝臓を取り出して徹底的に洗浄したり、検査したりすれば「O157が存在しない肝臓のみを流通させることができる」と反論している。 http://iryou.chunichi.co.jp/article/detail/20120524142917503 確かに、禁止しないでもいいと思う。 提供したい店は提供したらいいし、食べたい人は注文すればいい。 ベジタリアンの安食にとってはどうでも良いことなのですが。 【関連ブログ記事】 厚労省、7月1日からレバ刺し禁止 http://plaza.rakuten.co.jp/healthycyuunen/diary/201205220001/ 【中古】 afb【古本】早く肉をやめないか? 狂牛病と台所革命/船瀬俊介 まだ、肉を食べているのですか あなたの「健康」と「地球環境」の未来を救う唯一の方法/ハワ... カン・ジン・カナメの健康教室 3☆肉はあぶない?☆ 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年05月26日 19時31分50秒
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