テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
と、コメントを寄せてくださったのは歌と山さん。
続きを読んでみましょう 私も最近玄米を土鍋で焚くことにしましたが、おいしいです! そして生命力のある野草をお料理に随分取り入れているそうです。 野草といえば、私が月一で行っている自然食料理教室で、意外な話を聞きました。 春と言えば、代表的な野草はよもぎですよね。デパートやスーパーなどでヨモギもちなどが並びますが、私はてっきりよもぎもちだからよもぎが入っているとばかり思っていましたら、よもぎは入っていないんですって?あの草色は実はほうれん草で出していて、においは合成なんですって。驚きましたよ! 自然食品店のや老舗の和菓子店のもほとんどそうらしい? ほうれんそうもちにネーミング変えたらどう? (2013年03月02日 22時27分46秒) それでは「ほうれんそうもち」の作り方を見てみましょう。 よもぎなくてもできちゃう☆おいしい草もち http://cookpad.com/recipe/1441114 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食育について] カテゴリの最新記事
|
|