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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2013年05月02日
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カテゴリ:塩パワーについて

しかし、それが日本人の生活習慣病はその他の病気を発生させているのです。
「●●を食べると△△になる」
という情報はたくさんあります。
むしろ現代は、「□□を食べないようにしよう」ということが大切でしょう。
そこで、内海聡医師のFacebookを覗いてみましょう。

▼摂取を避ける基本原則(摂取すべきでないもの)

1.化学物質(食品添加物等)
2.遺伝子組み換え食品・原材料
3.人工甘味料(アスパルテーム等)や人口抽出の果糖(異性化糖[ブドウ糖液糖、等])
4.白砂糖(黒砂糖や甜菜糖であっても過度の摂取はしない)
5.乳製品(牛乳、ヨーグルト)
6.放射性物質

#塩分(精製されていない自然塩)は人体に必須
減塩を続けると健康どころか不健康、健康障害をもたらすのが事実です。さらに人体は低塩化してくると糖分を求めるようになることも明らかにされています。減塩神話の創出者は米国の研究者です。減塩神話はウソなのです。ぜひ、自らの手でお調べください。(「減塩」「ウソ」でもたくさん出てきます。)

▼積極的に摂取すべきでないもの

http://www.facebook.com/satoru.utsumi/posts/449804411769984




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最終更新日  2013年05月02日 22時24分00秒
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