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食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

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2013年05月12日
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カテゴリ:食育について

安食は一律105円の回転寿司屋にはほとんど行かないけど、
ネタによって値段が異なる回転寿司屋には月に1~2回くらいは行きます。
しかし、納豆巻きやかんぴょう巻き、湯葉、コーンなど、比較的安価な
寿司を食べています。この中で一番高価なのは湯葉ですね。
その寿司屋にはさすがにファミレス化した寿司ネタや、メニューはあまりないですね。

競争激化でファミレス化が加速
回転寿司「ユニーク寿司ネタ」続々2013.04.19

不況のあおりを受け、経営不振が続いている外食産業。そのなかで、数少ない成長分野が「回転寿司業界」だ。「全皿105円」など、コストパフォーマンスの良さを売りにした回転寿司チェーン店の数はここ数年で急増。各社はユニークな寿司ネタの開発に力を注ぎ、しのぎを削っている。

「炙り寿司、天ぷら寿司、トッピング寿司などのいわゆる“創作寿司”の開発には、当社も数年前からいち早く取り組んできました」

そう話してくれたのは、業界大手チェーン店「くら寿司」広報の中村浩さん。確かに、同店のメニューを見ると、「あぶりえびチーズ」や「佐世保レモンステーキ風」、はたまた「ハンバーグ」など、斬
新なネタがズラリ…! また、「サイドメニューの強化も新規顧客獲得のチャンスと捉えています」と語るように、「7種の魚介醤油らーめん」や「7種の魚介だれ・すしやの天丼」などを販売し、好評を博しているという。ほかにも「なめらかチーズグラタン」や「もりもりポテト」など、ファミレス顔負けの豊富なメニューがそろっているのだ。

続きはこちら↓
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20130419-00029335-r25


上記店のメニューから拾ってみました。
http://www.kura-corpo.co.jp/menu/


>佐世保レモンステーキ風、イベリコ豚の大とろ、ハンバーグにぎり、
>あぶりえびチーズ、あぶりチーズサーモン、あぶりチーズ豚カルビ、
>あぶり豚ガーリック醤油・・・。

何が斬新だ!?どこが斬新だ!?
邪道以外の何物でもない。

日本人だったらこんな寿司を食うことは恥ずかしいと思え!

日本人は寿司のことを何も知らない。

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最終更新日  2013年05月12日 18時49分37秒
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