3798340 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013年06月25日
XML
カテゴリ:食育について

「モスバーガーがこのたび、とっても斬新なバーガーを発表し、注目を集めている。そのインパクト大の新バーガーとは、バンズ(具材をはさむパン)の代わりにレタスを使ったバーガーである!」

というのだ。
へえ、そうなんだ。知らなかった。
ひょっとして低炭水化物ダイエットを実践している人向け?
記事を読んでみましょう。

これは「モスの菜摘(なつみ)」シリーズとして発売されるバーガーだ。種類は「オーロラソース仕立て」「チキン」「ロースカツ」「フィッシュ」「テリヤキチキン」「海老カツ」の全6種類である。しかし、この「モスの菜摘(なつみ)」シリーズは、実は以前にも2004年から2008年に販売されており、5年ぶりの復活となるのだ。えっ? そうだったの? 

いずれにしても、「具材をレタスだけではさむ」という発想はいたって斬新! このことに多くのネットユーザーが続々と驚きの声を上げている。
 
・ネットユーザーの反応
「やり過ぎです!(笑)」
「ちょ、これ食べたい…!」
「フレッシュ過ぎるだろwww」
「もはやハンバーグと野菜」
「時代はモスだな。俺は最初からわかってた」
「自分的にはありかも」
「ほとんどレタス…モスバーガー笑かしよるwwwwwwwwww」
「普通に考えて美味しそう」
 
そしてその一方で、以前「モスの菜摘」シリーズを食べた時の感想を述べているネットユーザーもいる。そこからレタスバーガーがどんなものなのか少しばかり予想することができるぞ。
 
・「モスの菜摘」シリーズを食べたことがあるというネットユーザーの声
「前もあったよね!胃が悪い時にはよくお世話になってた!」
「トレンドに『モスバーガー』があって何かと思ったら『菜摘みバーガー』が復活してた…。従業員の間では手間とロスでめちゃ不評だったし、食べたお客さんは『写真と違う…』という顔露骨だったし、大変だった頃の記憶が蘇る」
「これ死ぬほど美味いけど死ぬほど食いにくいんだよなぁw」
「なんかモスのレタスで挟んだバーガー(菜摘)が話題になってるけど、あれ7年ぐらい前に1回やってて、レタスが手の熱で柔らかくなって気持ち悪いし、一緒に食べた友人含め4人ともレタスからバーガーがずるずる落ちて貪り食うしかないしで、いい思い出が何もない」
「これ!すごく好きだったのにいつのまにかなくなってて泣いた記憶・・懐かしい」
「これは持ち帰り厳禁だぞ 必ずできたてを店で食べろ最高にウマイから」
「復活メニューだけど今回初めて知った人も多いみたいだね。俺は前に食べた事がある。当たり前だけどハンバーガーを食べてる感覚じゃなかった」
 
これらのネットユーザーの声をまとめると、どうやらレタスバーガーは「最高に美味しいけど、最高に食べにくい」バーガーということである。

「モスの菜摘」シリーズの発売は2013年4月23日からなので、斬新バーガーを食べようと思っている方は、どうしたらレタスで包まれたバーガーをキレイに食べられるのかイメージトレーニングしておくといいかもしれない。それでは、健闘を祈るッ!!

http://rocketnews24.com/2013/04/19/319208/?utm_campaign=Partner%3A+infoseek&utm_medium=partner&utm_source=infoseek


まあ、安食はモスバーガーも食べないのでかかわりのねぇことでござんすがね?



★お知らせ★
アメブロで過去記事をアップしています。ぜひご覧下さいね?
食育は9歳まで!食事バランスガイドも栄養学も食育も間違い!

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年06月25日 20時44分34秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

白峰先生、最近の新… New! 鹿児島UFOさん

やっぱりお腹がちょ… かきつばた3672さん

11月中にはリホー… はなあそびさん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん
坊るす日記 くじょるぱんさん

© Rakuten Group, Inc.
X