テーマ:正しい食育ってなに?(1640)
カテゴリ:食育について
「モスバーガーがこのたび、とっても斬新なバーガーを発表し、注目を集めている。そのインパクト大の新バーガーとは、バンズ(具材をはさむパン)の代わりにレタスを使ったバーガーである!」 というのだ。 へえ、そうなんだ。知らなかった。 ひょっとして低炭水化物ダイエットを実践している人向け? 記事を読んでみましょう。 これは「モスの菜摘(なつみ)」シリーズとして発売されるバーガーだ。種類は「オーロラソース仕立て」「チキン」「ロースカツ」「フィッシュ」「テリヤキチキン」「海老カツ」の全6種類である。しかし、この「モスの菜摘(なつみ)」シリーズは、実は以前にも2004年から2008年に販売されており、5年ぶりの復活となるのだ。えっ? そうだったの? いずれにしても、「具材をレタスだけではさむ」という発想はいたって斬新! このことに多くのネットユーザーが続々と驚きの声を上げている。 ・ネットユーザーの反応 「やり過ぎです!(笑)」 「ちょ、これ食べたい…!」 「フレッシュ過ぎるだろwww」 「もはやハンバーグと野菜」 「時代はモスだな。俺は最初からわかってた」 「自分的にはありかも」 「ほとんどレタス…モスバーガー笑かしよるwwwwwwwwww」 「普通に考えて美味しそう」 そしてその一方で、以前「モスの菜摘」シリーズを食べた時の感想を述べているネットユーザーもいる。そこからレタスバーガーがどんなものなのか少しばかり予想することができるぞ。 ・「モスの菜摘」シリーズを食べたことがあるというネットユーザーの声 「前もあったよね!胃が悪い時にはよくお世話になってた!」 「トレンドに『モスバーガー』があって何かと思ったら『菜摘みバーガー』が復活してた…。従業員の間では手間とロスでめちゃ不評だったし、食べたお客さんは『写真と違う…』という顔露骨だったし、大変だった頃の記憶が蘇る」 「これ死ぬほど美味いけど死ぬほど食いにくいんだよなぁw」 「なんかモスのレタスで挟んだバーガー(菜摘)が話題になってるけど、あれ7年ぐらい前に1回やってて、レタスが手の熱で柔らかくなって気持ち悪いし、一緒に食べた友人含め4人ともレタスからバーガーがずるずる落ちて貪り食うしかないしで、いい思い出が何もない」 「これ!すごく好きだったのにいつのまにかなくなってて泣いた記憶・・懐かしい」 「これは持ち帰り厳禁だぞ 必ずできたてを店で食べろ最高にウマイから」 「復活メニューだけど今回初めて知った人も多いみたいだね。俺は前に食べた事がある。当たり前だけどハンバーガーを食べてる感覚じゃなかった」 これらのネットユーザーの声をまとめると、どうやらレタスバーガーは「最高に美味しいけど、最高に食べにくい」バーガーということである。 「モスの菜摘」シリーズの発売は2013年4月23日からなので、斬新バーガーを食べようと思っている方は、どうしたらレタスで包まれたバーガーをキレイに食べられるのかイメージトレーニングしておくといいかもしれない。それでは、健闘を祈るッ!! http://rocketnews24.com/2013/04/19/319208/?utm_campaign=Partner%3A+infoseek&utm_medium=partner&utm_source=infoseek まあ、安食はモスバーガーも食べないのでかかわりのねぇことでござんすがね? ★お知らせ★ アメブロで過去記事をアップしています。ぜひご覧下さいね? 食育は9歳まで!食事バランスガイドも栄養学も食育も間違い! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月25日 20時44分34秒
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