カテゴリ:塩パワーについて
おお、なんだか期待できそうですね?
「和の鉄人」でおなじみの、あの道場六三郎さんに当店の人気紀州南高梅干『紀州五十五万石』を監修していただき、匠ともいえる逸品が出来あがりました。 というのだ。 道場六三郎と南高梅 さぞかし本物の梅干を紹介してくれるのでしょうね? 原材料名 梅、漬け原材料[食塩、還元水あめ、昆布エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、V.B?、香料 http://item.rakuten.co.jp/kawamotokk/1500314/#1500314 がっかり! 「塩分の見直し」が全ての間違いの始まりですね。 2年連続で「楽天グルメ大賞」受賞? 選ぶ方もアホや! 南高梅くん、こんなふうに加工されて君たち、嬉しいかい? 楽天市場で「南高梅、無添加」で検索してみました。ご覧ください。 無添加 南高梅、とても気になります。無添加の南高梅について調べてみましょう あ~らまあ、これだけしかヒットしないの? ぺんぎんちゃんもびっくりしてるよ。 さらに南高梅って無添加でもこのように加工されてしまっているのね? 「化学調味料・甘味料・保存料不使用!!」 と、謳ったところで、塩分8%で蜂蜜添加、ってなんなのさ!? 「梅干とは呼べないだろうが!」 ★お知らせ★ アメブロで過去記事をアップしています。ぜひご覧下さいね? 食育は9歳まで!食事バランスガイドも栄養学も食育も間違い! ★お知らせ★ アメブロで過去記事をアップしています。ぜひご覧下さいね? 食育は9歳まで!食事バランスガイドも栄養学も食育も間違い! 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年07月15日 18時46分37秒
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